Webinar Kombel SLBN 3 Kota Blitar Se Kota Blitar

2024-01-17 11:06:38

Komunitas belajar dalam sekolah atau antara sekolah adalah sekelompok pendidik dan tenaga kependidikan dalam satu sekolah atau beberapa sekolah yang belajar bersama-sama dan berkolaborasi secara rutin dengan tujuan yang jelas dan terukur untuk meningkatkan kualitas pembelajaran sehingga berdampak pada hasil belajar peserta didik. Sebuah komunitas belajar diciptakan untuk mempermudah dalam penerapan Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar di satuan pendidikan. Biasanya dalam sebuah proses pembelajaran akan dijumpai masalah dan hambatan. Karena itulah, komunitas belajar diciptakan. Adanya komunitas belajar ini diharapkan dapat dimanfaatkan untuk memecahkan masalah dan hambatan dalam penerapan Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar. Hadirnya komunitas belajar ini bisa dipakai untuk berdiskusi, berbagi praktik, serta melakukan sharing oleh para anggotanya.

Managed By ABK Istimewa
@2022 - 2024