Pembiasaan mencuci tangan sebelum dan sesudah makan

2024-01-17 10:52:21

Siswa diberikan pengetahuan pentingnya pembiasaan cuci tangan yang benar. Setiap hari kita melakukan aktivitas dengan menggunakan tangan. Jadi tangan merupakan sumber penyakit bagi siswa yang malas untuk cuci tangan. Dengan memberikan contoh cara cuci tangan yang baik dan benar diharapkan anak anak akan terbiasa untuk mencuci tangan. Cara mencuci tangan yang benar adalah : dilakukan di air mengalir, menggunakan sabun, membasuh sampai pergelangan tangan, membersihkan telapak tangan, membasuh punggung tangan, membershgkan sela – sela jari, dan membersihkan kuku-kuku jari.

Managed By ABK Istimewa 2022.